Ершичанин в космосе!

29 марта стартовал космический корабль «Союз ТМА-08М» с экипажем в составе: Виноградов Павел Владимирович, Мисуркин Александр Александрович из отряда «Роскосмос» и Кристофер Кэссиди из отряда «Насо».
  Для Смоленщины, и особенно ершичан, этот полет действительно звездный. В космосе второй смолянин, уроженец нашего района Александр Мисуркин. Это его первый полет.
  Космонавтов Павла Виноградова, Александра Мисуркина и Кристофера Кэссиди уже называют первопроходцами в космосе, как когда-то Юрия Гагарина (первого в мире космонавта) и Алексея Леонова, совершившего впервые  выход в открытый космос: вместо 50 часов космический корабль «Союз ТМА-08М» должен был довезти новый экипаж до Международной космической станции всего за 5,5 часа. В реальности получилось около 6-ти часов. Специалисты говорят, что кроме удобства для самих покорителей небес эта схема принесла большую экономию топлива, а значит, и финансов.

ershichadm.admin-smolensk.ru
29.03.2013

16 марта на космодром «Байконур» прибыли члены основного экипажа 35/36 длительной экспедиции на МКС, а 29 марта  стартовал космический корабль «Союз ТМА-08М» с экипажем в составе: Виноградов Павел Владимирович, Мисуркин Александр Александрович из отряда «Роскосмос» и Кристофер Кэссиди из отряда «Насо».

Александр родился 23 сентября 1977 года в с. Ершичи. Отец Александр Михайлович родом из Шумячского района, работал в Ершичах водителем в райсельхозтехнике, мать Людмила Георгиевна родилась в Орловской области, работала бухгалтером в райпо. В Ершичах Саша посещал только детский сад, окончил же первую Орловскую среднюю школу, поступил в Качинское авиационное училище, затем в связи с реорганизацией  вузов переведен в Армавирский военный авиационный институт, который окончил с золотой медалью в 1999 году. Прошел службу летчиком, и в октябре 2006 года зачислен на должность кандидата в космонавты.

Через 2 года закончил общекосмическую подготовку с оценкой «отлично» - в июне 2009 года.

Жена, Ольга Анатольевна, дети: дочь Юлия (2002 г.р.) и сын Александр (2010 г.р.).

Виноградов Павел Владимирович родился в 1953 году в г.. Магадан. В 1977 окончил Московский авиационный институт. Первый полет в космос совершил в 1998 году, второй – в 2004. Герой Российской Федерации (1998 г.); отец работал инженером, мать бухгалтером; жена Ирина Валентиновна, сын Роман  1973 г.р., дочь Виктория 1980 г.р., дочь Екатерина  - 1993 г.р.

647cenrfrpcue5n5shk78-l-p
kpe