Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Версия для слабовидящих


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Новости

16.10.2015 09:23Просмотров: 0ОТЧЁТ начальника ПП по Ершичскому району МО МВД России «Рославльский» майора полиции Д.Н. Жирикова об итогах оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2015 года

ОТЧЁТ
начальника ПП по Ершичскому району
МО МВД России «Рославльский» майора полиции Д.Н. Жирикова
об итогах оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2015 года
 
Я, Жириков Дмитрий Николаевич начальник пункта полиции по Ершичскому району Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Рославльский». Территорией оперативного обслуживания является Ершичский район.
Работа личного состава ПП по Ершичскому району МО МВД России «Рославльский» строилась по следующим направлениям деятельности, которые для Нас являются приоритетными, это в первую очередь:
- защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;
- предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
- выявление и раскрытие преступлений, в том числе прошлых лет;
- розыск лиц;
- производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний;
- обеспечение правопорядка в общественных местах;
- борьба с незаконным оборотом оружия, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсорами.
В результате принятых мер в 2015 году не допущено осложнений криминогенной обстановки, что позволило добиться определенных позитивных результатов на приоритетных направлениях борьбы с преступностью.
Мною непосредственно осуществляется контроль, за состоянием оперативно-служебной и хозяйственной деятельностью, принимался ряд решений организационного и практического характера направленных в первую очередь на укрепление взаимодействия в сфере профилактики и раскрытия преступлений между службами.
Всего за 9 месяцев 2015 года в пункт полиции поступило 620 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.
Принятые меры позволили не допустить роста совершенных на территории Ершичского района преступлений, общее количество которых снизилось на 1.7% и составило – 58, АППГ – 59 преступлений, раскрыто 49, АППГ – 50. Не раскрытыми остались 7 преступлений, что на уровне аналогичного периода прошлого года.
Выявлено 46 лиц, совершивших преступления (за АППГ - 43).
Общая раскрываемость преступлений составила  87.5% (среднеобластная 74.7%).
В структуре преступности, как и в целом по области, преобладают преступления против собственности, зарегистрировано 24 таких преступления против 19 в прошлом году. Число раскрытых преступлений данной категории снизилось на 5.3% и составило 18, АППГ - 19.
При этом с 6 до 1 (на 83,3%) снизилось количество совершенных квартирных краж, а их раскрываемость составила 100%.
Хотелось бы отметить, что таких преступлений, как убийства, грабежи, изнасилования на территории района за истекший период 2015 года не зарегистрировано.
Зарегистрировано 1 преступление, совершенное путем поджога, которое раскрыто, уголовное дело направлено в суд.
Несмотря на рост числа зарегистрированных краж транспортных средств (с 1 до 2), все преступления данной категории раскрыты.
В отчетном периоде зарегистрировано 1 мошенничество, при этом раскрыто 3 подобных факта.
Важным направлением служебной деятельности, в целях профилактики, предупреждения и пресечения тяжких и особо тяжких преступлений против личности, является выявление преступлений двойной превенции, таких как «побои», «причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью», «угроза убийством». Сотрудниками пункта полиции выявлено 22 таких преступлений, что на 15.8% больше показателя прошлого года (19). На 10% произошел рост числа раскрытых преступлений данной категории (22), АППГ – 20. Приостановленных уголовных дел по данной направленности не имеется.
Как результат профилактической работы в районе не зарегистрировано ни одного убийства и ни одного факта причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного на бытовой почве.
Понимая, что профилактика преступлений является основой для создания благоприятного климата на территории района, мы значительно активнее стали выявлять административные правонарушения. Всего выявлено 167 таких фактов, рост более чем на 20%.
Проводится профилактическая работа с лицами, за которыми установлен административный надзор. За 9 месяцев 2015 года на учете состояло 5 ранее судимых лиц, из них по нашей инициативе под надзор поставлено 2 человека.
При проведении проверок по месту жительства лиц состоящих под административном надзором выявлено 5 нарушений, составлено 5 административных материалов по ст. 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, установленных при административном надзоре». В результате проводимых мероприятий преступлений совершенных лицами, находящимися под административном надзором не допущено. Работа профилактического характера с лицами находящимися под надзором продолжается.
За 9 месяцев 2015 года на обслуживаемой территории отмечается положительная динамика по снижению количества преступлений, совершенных в общественных местах с 14 до 11, лицами,  ранее совершавшими преступления с 32 до 30, лицами ранее судимыми с 16 до 14.
Еще одним из важнейших направлений служебной деятельности является целенаправленная работа по пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также борьба с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
В результате принятых мер за 9 месяцев 2015 года на обслуживаемой территории выявлен 1 факт хранения наркотиков, 2 уголовных дела направлено в Шумячский районный суд на рассмотрение. Выявлен 1 факт нарушения административного законодательства в данной сфере деятельности, за аналогичный период прошлого года такие факты не выявлялись.
За истекший период 2015 года выявлено 2 факта незаконного оборота оружия, 1 уголовное дело направлено в суд (2-й факт направлен по территориальности ОП по Клетнянскому району Брянской области).
Также хотелось бы отметить раскрытие преступления прошлых лет совершенного в 2006 году - это хищение гладкоствольного охотничьего ружья. Уголовное дело по ст. 226 ч.1 УК РФ (в 1-м квартале 2015 года направлено в суд). За аналогичный период 2014 года, на обслуживаемой территории такие преступления не раскрывались, хотя на территории обслуживания остаются не раскрытыми 142 преступления. Работа по данному направлению деятельности продолжается.
Осуществляется контроль за оборотом гражданского оружия. В настоящее время на территории Ершичского района на учете состоит 368 владельцев огнестрельного оружия, из них 31 владелец нарезного оружия, 9 оружия самообороны и 328 гладкоствольного оружия. За истекший период времени выявлено 7 нарушений административного законодательства в указанной сфере
(в 2014 году – 3). Проверка указанных лиц осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми актами.
За 9 месяцев 2015 года на территории Ершичского района из незаконного оборота оружия изъято 4 гладкоствольных охотничьих ружья, сигнальный пистолет; 124 патрона для нарезного оружия времен ВОВ; 20 патронов для гладкоствольного охотничьего оружия, 4 банки пороха.
В результате принимаемых мер преступлений с использованием оружия на обслуживаемой территории не зарегистрировано.
Одним из важнейших элементов в предупреждении, пресечении, выявлении административных правонарушений, преступлений является работа народной дружины. По состоянию на 1.10. 2015 года общая численность членов добровольной народной дружины муниципального образования «Ершичский район» составляет 25 человек, этого явно недостаточно. Привлечение большего количества граждан в их ряды позволит нам максимально обеспечить безопасность жителей района.
На особом контроле находится работа по профилактике подростковой преступности. За 9 месяцев 2015 года на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних ПП по Ершичскому району состоит 8 несовершеннолетних правонарушителей и 14 родителей, не занимающихся должным образом воспитанием детей.
Нами составлено 19 административных протоколов, из которых за неисполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ) привлечены к административной ответственности  18 родителей.
В результате принятых мер профилактического характера за 9 месяцев 2015 года совершение несовершеннолетними преступлений на обслуживаемой территории не допущено.
Одним из приоритетных направлений деятельности полиции является формирование положительного мнения к сотрудникам органов внутренних дел путем взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью, а также непосредственно через интернет сайт Администрации Ершичского района. В районной газете «Нива» публикуются материалы по наиболее актуальным направлениям деятельности на правоохранительную тематику.
Однако, имея определенные положительные результаты работы, мы видим те направления деятельности над которыми нам нужно еще работать.
Считаю необходимым в предстоящим периоде сосредоточить основные усилия:
- на раскрытие преступлений тяжких и особо тяжких составов;
- активизировать работу по выявлению лиц занимающихся как незаконным оборотом оружия, боеприпасов, так и занимающихся незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров;
- обеспечить неукоснительное соблюдение законности в ходе предварительного расследования, принять все возможные меры по улучшению качества и сокращению сроков расследования уголовных дел, укреплению взаимодействия с оперативными службами по раскрытию и расследованию преступлений в целях повышения результативности работы следствия и дознания;
- направить основные усилия на предупреждение и раскрытие преступлений, выявление преступлений профилактической направленности, выявление лиц занимающихся незаконными самовольными порубками древесины;
- активизировать профилактическую работу среди молодёжи и
несовершеннолетних из неблагополучных семей, а также с ранее судимыми, не ставшими на путь исправления, ведущими антиобщественный образ жизни, склонными к совершению правонарушений и преступлений;
- шире использовать роль общественности на обслуживаемых участках в профилактике и раскрытии правонарушений и преступлений;
- активизировать работу по привлечению граждан в народные дружины.
 
Считаю, что личный состав пункта полиции по Ершичскому району в текущем году способен осуществить необходимый комплекс мер, направленный на улучшение борьбы с преступностью и обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан.
 
Доклад окончен!
Благодарю за внимание!
 
 
 
Начальник ПП по Ершичскому району
майор полиции                                                                      Жириков Д.Н.
Назад

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования - Ершичский район Смоленской области, 2017               

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8(48155) 2-16-60 тел./факс.: 8 (48155) 2–16–60
E–mail: ershadm@yandex.ru
Ershichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216580, Смоленская область, Ершичский район, с.Ершичи, ул. Советская, д. 22

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!