Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Версия для слабовидящих


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Новости

05.03.2014 09:01Просмотров: 1Диалог с жителями Ершичского района

      В рамках рабочей поездки в Ершичи глава региона Алексей Островский не ограничился обсуждением существующих в районе проблем с местным руководством. В первую очередь его интересовало мнение самих жителей о положении дел, волнующие их вопросы. Так, прямо на улице к Губернатору обратилась инициативная группа по очень злободневной теме – газификации домовладений.

      Местные жители рассказали, что подведение газа к дому сейчас обходится в 120 тысяч рублей. В прошлом году половину от фактически понесенных гражданами расходов компенсировали районные власти, а теперь отказываются это делать, поэтому жители 12 домов, решившие газифицировать свое жилье, находятся, мягко говоря, в растерянности. Кстати, за проект они уже заплатили 310 тысяч рублей, но где брать еще по 65 тысяч – не знают.

      Как пояснил глава района Владимир Каменной, решение приостановить выплаты компенсаций приняли районные депутаты в связи с нехваткой средств в бюджете. Однако в четвертом квартале власти готовы вернуться к рассмотрению этого вопроса. «Что не сможете «закрыть» из этих пятидесяти процентов в четвертом квартале, «закройте» в первом квартале 2015 года», - поставил задачу Алексей Островский руководителям Ершичского района. Кроме этого он потребовал, чтобы жителям были выданы документы, подтверждающие, что часть расходов им будет компенсирована: «Люди должны быть уверены, что они получат возмещение затрат, поэтому каждый владелец дома должен иметь юридический документ». Контролировать ситуацию поручено руководителям профильных органов власти.

     Также глава региона посоветовал жителям более тесно контактировать с представителями районных властей – обращаться сначала к главе района или районной администрации, а уже потом – в областные органы власти или к Губернатору. В ответ на это собеседница заявила, что уже имеет горький опыт такого общения: на личный прием попасть не может, поэтому приходится заниматься перепиской. «Это недопустимо! – Обратился Алексей Островский к Владимиру Каменному. – Это главное требование Президента, а уже потом мое – встречаться с людьми».

      Разговор о насущных проблемах продолжился на встрече Губернатора с главами сельских поселений и депутатским корпусом района. Глава Воргинского сельского поселения Нина Парфенова рассказала о наболевшем. В свое время продукция, которую выпускал стекольный завод, вывозилась по железной дороге, но сейчас этот «транспортный коридор» перестал существовать, и вся нагрузка от интенсивного грузопотока легла на местную автодорогу. Населению создаются крайне опасные условия для жизни и здоровья, так как отсутствуют ограждения, оборудованные пешеходные дорожки, и люди вынуждены ходить по проезжей части. Больше всего рискуют дети, которые ходят по этой дороге в школу. Да и сама ширина дорожного полотна – где пять, где шесть метров. Само асфальтобетонное покрытие разбивается тяжеловесным транспортом, а выделяемых денег хватает лишь на то, чтобы его слегка подлатать.

      Губернатор поручил руководителю «дорожного» департамента проработать вопрос об установке весового контроля для автотранспорта. Кроме того, Алексей Островский распорядился выделить сельскому поселению дополнительное финансирование из средств регионального дорожного фонда на разработку проектно-сметной документации на ремонт и обустройство данной дороги.

      Что касается других дорог местного значения, то и их состояние также оставляет желать лучшего, причем более всего они страдают от арендаторов лесных участков. Урон дорогам от лесовозов буквально непоправимый, а вот управы на арендаторов найти нельзя: договорными документами не предусмотрена ответственность за разрушенные дороги, и обязанность по их восстановлению не прописана.

       В связи с этим глава региона поручил профильным чиновникам изучить возможности внесения соответствующих изменений и дополнений в договоры аренды.

Назад

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования - Ершичский район Смоленской области, 2017               

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8(48155) 2-16-60 тел./факс.: 8 (48155) 2–16–60
E–mail: ershadm@yandex.ru
Ershichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216580, Смоленская область, Ершичский район, с.Ершичи, ул. Советская, д. 22

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!