Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Версия для слабовидящих


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Новости

04.09.2019 09:30Просмотров: 5ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ – РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА

САМОУПРАВЛЕНИЕ – РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА

Мы здесь власть

В любом населенном пункте, постоянно приходится решать многочисленные, вопросы, которые ставит сама жизнь. В дореволюционной России – это, как правило, делали старосты, в Советской – собрания общественности, а в современной России территориальное общественное самоуправление (ТОС). Это форма осуществления народом своей власти, путем самоуправления для решения вопросов местного значения. Причем налоги и сборы на территории ТОС имеет право устанавливать только население. То есть у этой не коммерческой организации очень большие возможности и огромное поле деятельности. Далеко за примерами ходить не надо, общественное самоуправление уже давно реализовало свои властные полномочия в селах нашего района. И сегодня речь о том, что уже записано на счет добрых дел и что в планах на, не столь далекое будущее.

В районе работает 9 ТОСов. В Руханском поселении их три: в Сукромле, Егоровке и Рухане, в Кузьмичском – два:в Литвиновке и Кузьмичах, в Ершичском – три: Блинные Кучи, Ершичи, Танино и на Ворге один. Причем это не бумажные организации. В каждом самоуправлении самые почетные и уважаемые на местах люди, односельчане, которые живут здесь и сейчас и делают все возможное, что бы улучшить свое место обитания и всем миром решать насущные проблемы быта, благоустройства.

На счету ТОСов много реальных дел, которые исполнены силами самих жителей по их же инициативе. Прохудился забор на кладбище – собрались, обговорили, и решили – сему быть, а значит за дело. Чтобы не быть голословным попробую только перечислить главное, что было сделано за истекшее лето.

В Сукромле построен мост через речушку Сукромлянка, отремонтирован колодец в Кардах, произведено обустройство пляжа в Корсиках на реке Ипуть, уборка территорий и огораживание кладбищ в Кардах, Корсиках, Ростынке и в Скоторже. Установка детских площадок в Сукромле, Рухани и Корсиках. И кроме всего этого ликвидация последствий урагана, выразившаяся в вырезке и уборке поверженных стихией деревьев во всех населенных пунктах, где это требовалось. Все делается путем предварительного обсуждения проблемы, нахождения пути ее решения и само исполнение, как правило, своими силами и средствами.

В Кузьмичском сельском поселении в Кузьмичах обустроена детская площадка, произведен обкос территории села Кузьмичи, а так же после урагана убрали поваленные деревья на кладбище и навели там порядок после стихии.

В Ершичском и Воргинском поселениях силами ТОСов тоже ведется большая работа, но об этом отдельный разговор.

В.Панюшенко

 

 

Назад

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования - Ершичский район Смоленской области, 2019               

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8(48155) 2-16-60 тел./факс.: 8 (48155) 2–16–60
E–mail: ershadm@yandex.ru
Ershichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216580, Смоленская область, Ершичский район, с.Ершичи, ул. Советская, д. 22

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!