Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Версия для слабовидящих


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Новости

13.08.2019 19:00Просмотров: 132Из Ершич к звездам

Разве могли подумать одноклассники, да и преподаватели, что обыкновенный мальчишка Саша Никандров достигнет таких высот в спорте. Да и в голову никому не могло прийти. Но факт остается фактом, наш ершичский парень, 23 лет от роду - кандидат в мастера спорта. И сейчас поставил перед собой задачу получить мастера. Судя по тому, как целенаправленно и усердно шел Александр к этой победе, с поставленной задачей он справится.

А начиналось все в ершичском спортивном комплексе. Быть здоровым, подтянутым и сильным – это мечта, наверное, всех мальчишек. Только вот одни просто мечтают, а другие воплощают ее в жизнь.

-Решение заняться спортом серьезно пришло ко мне в 16 лет,- вспоминает Александр,- я видел, каких успехов достигали мои старшие товарищи, занимающиеся тяжелой атлетикой. Это Телюков Вячеслав, Белоиван Анатолий, Серенков Костя и некоторые другие. Так я пришел в секцию тяжелой атлетики и с тех пор не расстаюсь с этим видом спорта.

На первый взгляд кажется все очень просто, но за каждым результатом пот и адский труд, диеты, особый режим и постоянные тренировки. Но не только спорт был единственной заботой Александра, любое развитие должно быть гармоничным, а это значит основательное освоение учебной программы школы. И, вот уже высокий, статный, косая сажень в плечах, парень из ершичской глубинки – студент энергоинститута. Спорт постоянно рядом. И на втором курсе Александр поступает в Московскую школу бодибилдинга и фитнеса и приобретает профессию тренера. Без отрыва от учебы устраивается на работу в физкультурный оздоровительный центр – «Первый семейный» и передает свое мастерство юным смолянам. Усиленно работает и сам, теперь уже под руководством профессионального тренера Руслана Силаева. Потому, что уже хотелось результата, хотелось на равных бороться с именитыми спортсменами.

Первая большая победа пришла на областных соревнованиях в Курске, где Никандров стал абсолютным чемпионом области среди юниоров. Потом четвертое место в Туле, и бронзовый призер Смоленской области. Он участвует во всех соревнованиях, на которых занимает очень высокие места. Настоящим фурором стало выступление в Брянске, где Александр стал обладателем чемпионского титула области. Появился опыт борьбы за результат, умение показать себя в лучшем свете и стремление к новым высотам как не пафосно это звучит.

-Пора бы «замахнуться» и на Россию,- сказал тренер.

Сказано – сделано. В чемпионате Росси, который проходил в Краснодаре в апреле этого года наш земляк Александр Никандров занял второе место среди юниоров. Это уже настоящая вершина славы, но атлет не собирается останавливаться на достигнутом рубеже. Он установил для себя очень высокую планку – получить мастера спорта. И сейчас усиленно готовится к этому ответственному соревнованию, которое пройдет в октябре. Пожелаем Александру успехов в достижении своей цели.

Губернаторский прием

Накануне дня физкультурника в администрации Смоленской области состоялось чествование выдающихся спортсменов, где Александру Никандрову заместитель главы региона А.А.Кожурина вручила почетную грамоту от имени губернатора А.В.Островского за выдающиеся достижения в спорте и пропаганду здорового образа жизни.

Главе Ершичского района К.Н.Серенкову на этом торжественном мероприятии был вручен золотой значок ГТО (готов к труду и обороне).

Сразу после столь знаменитого события мы попросили Александра Никандрова сказать несколько слов по такому случаю.

-Хочу поблагодарить Константина Николаевича Серенкова, который познакомил меня с руководителями областной администрации. А еще пожелать всем молодым ершичанам заниматься спортом. Неважно, каким видом, важно заниматься, причем не периодически, а постоянно. В районе создана неплохая инфраструктура для занятия спортом. Это площадка у школы, спортзалы в наших школах, спортивный комплекс и сейчас строится еще одна площадка у начальной школы для сдачи норм ГТО. Так, что возможностей много, дело за желанием. Пусть из вас не получится спортсмена, но здоровье вы обретете на многие годы.

В.Панюшенко.

 

Назад

Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования - Ершичский район Смоленской области, 2019               

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8(48155) 2-16-60 тел./факс.: 8 (48155) 2–16–60
E–mail: ershadm@yandex.ru
Ershichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216580, Смоленская область, Ершичский район, с.Ершичи, ул. Советская, д. 22

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!