Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Версия для слабовидящих


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Новости

22.08.2015 16:05Просмотров: 1Начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции М.И. Скоков: «На любые заявления граждан должно быть молниеносное реагирование полиции»

21 августа начальник УМВД России по Смоленской  области генерал-майор полиции М.И.Скоков встретился с жителями Ершичского района.
Сход, в котором приняли участие сотрудники аппарата УМВД, личный состав межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» и пункта полиции по Ершичскому району, председатель Общественного совета при УМДВ Леонид Соловьев, представители районной администрации и прокуратуры, прошел в форме живого диалога между гражданами и  полицией. 
 
С отчетом  об итогах оперативно-служебной деятельности за 7 месяцев 2015 года выступил начальник пункта полиции по Ершичскому району майор полиции Дмитрий Жириков, который отметил, что в отчетном периоде общая раскрываемость преступлений в районе составила 88 %. На обслуживаемой территории не зарегистрировано убийств, изнасилований и грабежей.  На 20% увеличилось количество выявленных административных правонарушений. Благодаря проводимой профилактической работе не допущено совершение преступлений несовершеннолетними.
 
Выслушав отчет, начальник Управления, отметил положительные результаты работы подразделения, при этом указал на необходимость активизации работы по раскрытию краж, которые преобладают в структуре преступности, и снижению уровня алкоголизации населения, поскольку в 2015 году на 69% увеличилось количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения.
Отдельно М.И Скоков акцентировал внимание жителей на то, что ежедневно на его личном контроле находится вопрос незамедлительного реагирования на обращения граждан. Неслучайно, выезжающие проверяющие от УМВД проводят опрос жителей, обратившихся в полицию, с целью оценки принятых мер по своевременному реагированию на сообщения о происшествиях. Начальник УМВД отметил, что ситуация в этом направлении кардинально меняется в лучшую сторону.
     
В формате диалога жители района поделились наболевшим со стражами порядка. Граждане выразили неравнодушие к проблемам безопасности дорожного движения: просили пересмотреть организацию дорожного движения возле школы, поставить камеру видеофиксации возле здания районной администрации, жаловались на неправильную расстановку дорожных знаков. Глава одного из сельских поселений сообщила, что в одной из деревень молодые люди, разъезжают на автомашинах в нетрезвом состоянии, и попросила у полиции помощи в решении указанной проблемы.
 
Отвечая на вопросы, М.И. Скоков пояснил присутствующим, что недостаток личного состава Госавтоинспекции в области компенсируется тем, что участковые уполномоченные полиции обладают полномочиями по составлению административных протоколов по линии безопасности дорожного движения, их автомашины специально оборудованы как автомашины ДПС. Участковые уполномоченные полиции прошли специальное обучение по документированию данной категории правонарушений.  В связи с чем, граждане могут обращаться непосредственно к ним, что в свою очередь позволит быстрее решать возникающие проблемы. С 2013 года все участковые уполномоченные полиции оснащены служебными мобильными телефонами и находятся на связи 24 часа в сутки. При этом генерал Скоков особо подчеркнул, что ежесуточно руководством УМВД осуществляется проверка нахождения участковых уполномоченных на связи и их реагирование на сообщения граждан, если в течение пяти минут до участкового уполномоченного нельзя дозвониться, назначается проведение служебной проверки.      
 
Начальник УМВД поручил начальнику отделения ГИБДД МО МВД России «Рославльский» проанализировать все вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения, и выработать действенные меры по их решению, о чем доложить в максимально короткие сроки.
В целях оперативного реагирования на обозначенные жителями проблемы  уже в субботу утром по указанию начальника Управления а район выехала комиссия из числа сотрудников областного ГИБДД  для оказания практической помощи коллегам.
     
Много искренних слов благодарности на сходе прозвучало в адрес генерала Скокова, руководства МО МВД России «Рославльский» и пункта полиции по Ершичскому району, участковых уполномоченных полиции.
Пришедших на сход граждан генерал Скоков поблагодарил за активную жизненную позицию и подчеркнул, что необходимо укреплять взаимодействие полиции и общества. Только вместе можно добиться улучшения оперативной обстановки и максимально обезопасить свой родной край.  
 
По окончании мероприятий начальник УМВД провел личный прием граждан.
 
Назад

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования - Ершичский район Смоленской области, 2017               

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8(48155) 2-16-60 тел./факс.: 8 (48155) 2–16–60
E–mail: ershadm@yandex.ru
Ershichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216580, Смоленская область, Ершичский район, с.Ершичи, ул. Советская, д. 22

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!