Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Версия для слабовидящих


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Новости

08.11.2018 17:45Просмотров: 4Административная ответственность родителей за распитие спиртных напитков несовершеннолетними

Вопрос распития спиртных напитков в Ершичском районе, особенно молодого поколения, не теряет своей актуальности.

Как показывает статистика  количество составленных и рассмотренных на заседаниях КДН и ЗП  протоколов об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних за появление в состоянии опьянения или распития пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, количество несовершеннолетних, употребляющих алкогольную продукцию до 16 лет  стала чуть меньше, но имеет место быть

Статья 20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях гласит: « Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими    алкогольной и спиртосодержащей продукции либо  потребление ими наркотических средств или психотропных веществ  - влечёт наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от  одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей».

Поводом для употребления подростками вышеуказанной продукции является успешная сдача зачётов, окончание учебной четверти и другие события, которые, по мнению несовершеннолетних, необходимо «отметить». В отдельных случаях родители (или лица их заменяющие) пытаются переложить ответственность по упущениям в собственном воспитании своих детей на тех, кто продал пиво несовершеннолетнему.

Ответственность за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предусмотрена ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наступает при установлении факта продажи несовершеннолетнему вышеуказанной продукции.  Вместе с тем, для приобретения спиртосодержащей и алкогольной продукции несовершеннолетние используют «подставных» лиц, т.е. просят взрослых купить им запрещённый напиток.

Поэтому родители должны знать: проблема предупреждения административных правонарушений несовершеннолетних включает в себя и вопрос об административной ответственности родителей или лиц их заменяющих, в связи с неправильным их отношением к детям, злостного невыполнения обязанностей по воспитанию детей, а также в связи с правонарушениями несовершеннолетних.

Административная ответственность родителей, или лиц, их заменяющих в этих случаях наступает как бы и за чужую вину (проступки детей) и за свою собственную, так как безответственное отношение родителей к воспитанию детей является причиной противоправного поведения несовершеннолетних.

 

Инспектор ПДН ПП по 
Ершичскому району МО МВД
России «Рославльский»
майор полиции Л.М. Сивакова
Назад

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования - Ершичский район Смоленской области, 2018               

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8(48155) 2-16-60 тел./факс.: 8 (48155) 2–16–60
E–mail: ershadm@yandex.ru
Ershichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216580, Смоленская область, Ершичский район, с.Ершичи, ул. Советская, д. 22

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!