Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Версия для слабовидящих


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Новости

05.03.2014 08:24Просмотров: 0Выездное рабочее совещание в Ершичском районе

      Губернатор Алексей Островский совершил рабочую поездку в Ершичский район. После осмотра школы глава региона провел в здании районной администрации выездное рабочее совещание, посвященное ходу строительства детского сада и другим вопросам, важным для развития муниципалитета.
 
     Вместе с Губернатором положение дел в муниципальном образовании обсуждали его заместитель Игорь Скобелев, начальник Правового департамента Дмитрий Шалаев, руководители профильных органов исполнительной власти области, глава Ершичского района Владимир Каменной, глава администрации Ершичского района Виктор Евтихов.
 
     «Хотим понять, почему есть застарелые проблемы, которые до сих пор не решаются властями, и обсудить перспективы развития района. Посещал с утра Ершичскую общеобразовательную школу с точки зрения оказания необходимой и значимой финансовой помощи данному учреждению. Школа находится не в том состоянии, чтобы там могли в комфортных условиях обучаться дети. То, что надо менять систему отопления, окна – это очевидно», – отметил Алексей Островский, похвалив директора школы, которой удалось наладить горячее питание школьников, работу компьютерного класса и успешно решать другие повседневные вопросы. А вот в вопросе перспективно-стратегическом и финансово неподъемном для местного бюджета, каким является комплексная замена системы отопления в школе, подставит финансовое «плечо» областная администрация
 
      Обращаясь к районному руководству, Алексей Островский потребовал активнее встречаться с земляками: «Если вы не можете решить проблемы людей, вы их примите и объясните, почему не можете. Наладьте систему работы с населением».
 
      Что касается «стройки века» в масштабах Ершичей – строительства детского сада, то Губернатор охарактеризовал ситуацию так: «Я не собираюсь терпеть того факта, что районная администрация не может на протяжении трех лет обеспечить выполнение поручения Президента. Все, что нужно от нас, мы готовы сделать. Но работать за вас мы не будем!».
 
Подробнее о ситуации доложили начальник Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Андрей Медведев и начальник Департамента по образованию, науке и делам молодежи Людмила Иваниченко.
      Строительство детского сада на 150 мест с котельной на газовом топливе в селе Ершичи ведется уже третий год – с 2012 года. Проект реализуется в рамках областной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Смоленской области» на 2011-2015 годы. С 18 сентября 2013 года районной администрацией заключен муниципальный контракт уже с третьей подрядной организацией ООО «Десстрой».
 
      Региональные власти свои обязательства исполняли – по мере того, как подрядчики выполняли работы, производили оплату. По мнению профильного Департамента области, районные власти упустили время, разбираясь с недобросовестными подрядчиками, можно было оперативнее расторгать с ними контрактные отношения. Сейчас срок отставания – 2,5 месяца. Деньги есть, но времени осталось только до первого сентября. Завершить работы «под ключ» к новому учебному году, по отзывам специалистов, – реально.
 
      По словам Людмилы Иваниченко, на сегодняшний день в Ершичском районе 346 детей дошкольного возраста, из них 129 посещают детские сады. В результате открытия нового детского сада, очередь в дошкольные учреждения в районе сойдет на нет.
 
      «Заранее с подрядчиком выходите на понимание вопроса, когда будет полностью поставлена мебель и все оборудование, чтобы не ждать до Нового года. Прошу по результатам данного совещания составить трехсторонний график: администрация области - руководство района – подрядчик»,– подвел итог обсуждению Алексей Островский. Обращаясь к куратору строительства, главе Ершичского района Владимиру Каменному, Губернатор отметил, что если первого сентября детский сад не откроется по вине местных властей, то главе придется нести персональную ответственность.
 
       Далее обсуждение перешло в плоскость перспектив социально-экономического развития всего Ершичского района. С обстоятельным докладом выступил заместитель Губернатора Игорь Скобелев, затем начальник Департамента по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Владимир Шукалов.
 
       В 2013 году объем инвестиций по крупным и средним организациям составил 61,6 миллиона рублей, что на 12,6% превышает уровень 2012 года. В Ершичском районе расположены две инвестиционных площадки общей площадью свыше 226 гектаров. Игорь Скобелев обратил внимание на возможность реализации инвестиционного проекта «Индустриально-технологический парк «ВОРГА» как основной точки экономического роста Ершичского района. Департамент экономического развития, ЗАО «Стеклозавод Ворга» и власти Ершичского района совместно составят «дорожную карту» его реализации с участием белорусских партнеров.
 
      Что касается перспективной работы с инвесторами, то Алексей Островский подчеркнул, обращаясь к руководителям Ершичского района: «Мяч на вашей стороне. Если нужна помощь от области, мы готовы помочь в согласовании вопросов с кредитными учреждениями, по теме газификации. Если они готовы пошагово вкладывать средства, мы готовы пошагово им так же помогать».
 
      В свою очередь, Владимир Шукалов проинформировал о состоянии областной дорожной сети, пролегающей по территории района. Главные дороги: «Рославль – Ершичи», «Ершичи-Шумячи-Хиславичи». Областная сеть находится на содержании «Смоленскавтодора» и составляет 195 км: 175 км с асфальтовым покрытием, 20 км – гравийно-песчаные дороги. Практически столько же километров составляют дороги местного значения.
      Ситуация с дорогами стала улучшаться только с 2012 года. В прошлом году из дорожного фонда области был выделен 31 миллион рублей на содержание дорог в районе, плюс на ремонт дорог почти 27 миллионов рублей. Ранее, по словам Владимира Шукалова, на дорожную сеть в районе никогда и близко не выделялись такие объемы средств. В прошлом году были отремонтированы свыше 4,7 км автодороги на границе с Республикой Беларусь, мост на автодороге «Рославль – Ершичи», водопропускные трубы. И это кроме содержания дорожной сети. В нынешнем году на региональные дороги планируется по линии «Смолавтодора» направить 42,3 миллиона рублей. Планируется, кроме содержания, отремонтировать 5 км автодороги «Рославль – Ершичи».
 
     В прошлом году на ремонт уличной сети поселений района было выделено 800 тысяч рублей, в этом году – уже 6,8 миллионов рублей. Таким образом, область выделила району в 8 раз больше средств! Важно, что в рамках дорожного фонда муниципалитеты сами могут решать, на какие улицы в первую очередь потратить данные регионом деньги.

 

Назад

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования - Ершичский район Смоленской области, 2017               

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8(48155) 2-16-60 тел./факс.: 8 (48155) 2–16–60
E–mail: ershadm@yandex.ru
Ershichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216580, Смоленская область, Ершичский район, с.Ершичи, ул. Советская, д. 22

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!