Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Версия для слабовидящих


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Новости

10.10.2018 17:34Просмотров: 3События службы Межрайонная ИФНС России №1 по Смоленской области информирует:

1.Налоговая служба проводит Дни открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц!

Они пройдут 09, 10 ноября 2018 года во всех территориальных налоговых инспекциях России.

09 ноября 2018 года (пятница) с 09.00 до 18.00

10 ноября 2018 года (суббота) с 10.00 до 15.00

В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам и налогу на доходы физических лиц.

Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, а также ответят на другие вопросы граждан по теме налогообложения.

Все желающие смогут пройти процедуру регистрации в интернет-сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц». При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

2. Межрайонная ИФНС России №1 по Смоленской области напоминает:

3декабря 2018 года - срок уплаты  имущественных налогов физическими лицами за 2017 год.

В случае возникновения вопросов, связанных с исчислением имущественных налогов, или неполучением налогового уведомления с расчетом налогов, физические лица могут обратиться в инспекцию лично или по телефонам (848134)6-01-53, (848134)6-45-69.

Наиболее удобным методом контролировать свои налоговые расчеты с бюджетом позволяет электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет налогоплательщику:

- получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества;

- получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налогоплательщик должен лично обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет, для получения персонального логина и пароля (подать заявление на подключение к сервису можно через сайт www.nalog.ru).

Уплатить налоги возможно не только в отделениях банков, но и не выходя из дома с помощью электронных сервисов банков-партнеров. 

3. Утверждена новая форма декларации по ЕНВД

Утверждена новая форма декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Приказ ФНС России от 26.06.2018 № ММВ-7-3/414@ зарегистрирован в Минюсте России 24.09.2018 № 52230.

В новой налоговой декларации предусмотрен отдельный раздел для расчета суммы расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, уменьшающей сумму налога за налоговый период.

В новом разделе налоговой декларации необходимо указать:

  • заводской номер экземпляра модели ККТ;
  • регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом;
  • дату регистрации ККТ в налоговом органе;
  • сумму расходов по приобретению экземпляра ККТ;
  • наименование модели ККТ.

 

Новая форма декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности представляется по этой форме в инспекцию начиная с отчетности за четвертый квартал 2018 года.

4. Об актуальных вопросах судебной практики по налогообложению имущества организаций рассказал Алексей Лащёнов

О последних решениях Верховного Суда РФ по вопросам налогообложения имущества организаций рассказал журналу «Налоговая политика и практика» начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов.

Так, Верховный Суд РФ согласился с начислением земельного налога по ставке для «прочих земель» для налогоплательщика-организации, которая не занималась каким-либо сельхозпроизводством. Организация не смогла доказать, что использовала принадлежащий ей земельный участок для сельхоздеятельности, а также не подтвердила наличие права на применение пониженной налоговой ставки, предусмотренной абз. 1 пп. 1 п. 1 ст. 394 НК РФ.

Если организация фактически эксплуатирует транспортные средства, но длительное время уклоняется от регистрации их в соответствующих госорганах, то это может рассматриваться как уклонение от уплаты транспортного налога. Верховный Суд РФ поддержал позицию инспекции о необходимости исчисления налога по таким транспортным средствам с момента их приобретения организацией.

Верховный Суд РФ также отметил, что обязанность по уплате налога на имущество организаций прекращается в связи со сносом объекта капитального строительства, облагаемого по кадастровой стоимости. Право на такой объект прекращается по факту физического уничтожения имущества, а не с момента снятия его с кадастрового учета и государственной регистрации прекращения права.

 

С другими решениями Верховного Суда РФ по вопросам налогообложения имущества можно ознакомиться в статье Алексея Лащёнова «Новейшие правовые позиции Верховного Суда РФ по вопросам налогообложения имущества юридических лиц» в журнале «Налоговая политика и практика» за октябрь 2018 года. 

5. ФНС России разъяснила наиболее распространенные вопросы по направленным физлицам налоговым уведомлениям 

ФНС России опубликовала ответы на самые распространенные вопросы по налоговым уведомлениям, направленным физлицам для уплаты имущественных налогов за 2017 год, поступившие в федеральный Контакт-центр.

  1. Льготы, освобождающие лиц пенсионного возраста от уплаты налога на имущество (по одному объекту определённого вида) и земельного налога исходя из кадастровой стоимости 600 кв. м одного участка, установлены на федеральном уровне. По транспортному налогу основные льготы устанавливаются законодательством субъекта РФ по месту жительства владельцев транспортных средств. Применение налоговых льгот носит заявительный характер и не осуществляется налоговыми органами только лишь по достижению лицом пенсионного возраста (п. 3 ст. 361.1, п. 10 ст. 396, п. 6 ст. 407 НК РФ). Если налогоплательщик стал пенсионером в 2017 году, то для использования льготы ему необходимо обратиться в инспекцию с заявлением по установленной форме. Сделать это можно и после получения налогового уведомления.

  2. Рост в отдельных регионах налога на имущество физлиц связан с изменением коэффициента к налоговому периоду 2017 года, примененному при его расчете. Так, в 28 регионах, где третий год в качестве налоговой базы применяется кадастровая стоимость, значение коэффициента стало 0.6 (было 0.4), в 21 регионе второго года применения кадастровой стоимости коэффициент возрос до 0.4 (был 0.2). В регионах, где использована инвентаризационная стоимость, изменилось значение коэффициента-дефлятора на 2017 год, установленного Минэкономразвития России – 1.425 (на 2016 год был 1.329). В ряде субъектов РФ были применены новые результаты кадастровой оценки недвижимости, утверждённые в 2016 году органами исполнительной власти регионов. Также на расчет налога влияют региональные и муниципальные нормативные акты о ставках и льготах по налогу, с которыми можно ознакомиться в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России».

  3. Размещенная в некоторых соцсетях информация о том, что до 1 ноября необходимо подать заявление о применении налоговых вычетов по налогу на имущество (соответственно, необлагаемой налогом площади 10 кв. м, 20 кв. м, 50 кв. м для комнат, квартир и жилых домов) и по земельному налогу, не соответствует законодательству. Федеральный налоговый вычет, уменьшающий размер налога на имущество физлиц, применяется автоматически при расчете налога по каждому жилому помещению независимо от обращения об этом налогоплательщика (ст. 403 НК РФ). Налоговый вычет по земельному налогу установлен только для льготных категорий физлиц, указанных в п. 5 ст. 391 НК РФ(пенсионеры, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, ветераны боевых действий и т. д.). Если гражданин ранее не пользовался другими налоговыми льготами, то для применения вычета ему необходимо обратиться с заявлением в налоговую инспекцию, что можно сделать в любое время, а не только до 1 ноября.

С полным перечнем вопросов и разъяснений, касающихся направленных физлицам налоговых уведомлений, можно ознакомиться в разделах «Часто задаваемые вопросы» и «Налоговое уведомление 2018». 

6. Россияне заплатили более 15 млрд. рублей налогов и сборов на сайте ФНС России

Свыше 15 млрд рублей налогов и сборов оплатили россияне с начала года на сайте ФНС России, совершив 10,3 млн операций.

Оплатить налоги онлайн можно с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика» и «Заплати налоги». Услугой могут воспользоваться налогоплательщики - клиенты кредитных организаций, с которыми ФНС России заключила соглашения об информационном обмене.

Сейчас возможность оплаты технически реализована у 40 кредитных организаций, в том числе у Сбербанка России, Газпромбанка, Альфа-Банка, Промсвязьбанка, КИВИ Банка, Тинькофф Банка.

Кредитные организации могут подключиться к системе онлайн-оплаты в соответствии с Порядком

7. Все о налогах: детский взгляд на взрослый вопрос

1 октября 2018  года стартует областной конкурс творческих работ «Налоги – паруса государства». В этом году он проводится в шестнадцатый раз. Как обычно принять участие в творческом состязании смогут не только школьники, но и учителя. На протяжении нескольких лет их методические разработки рассматриваются жюри в специальной номинации «Уроки о налогах».

«Можно сказать, что в этом году мы начинаем новую творческую пятилетку, поэтому участников ждут сюрпризы. Так, в положении впервые заявлена тема «Фотоэссе: я плачу налоги». Думаю, она понравится тем, кто свои стихи и рассказы любит сопровождать селфи, модными сегодня  у молодежи. Как всегда приветствуется оригинальность авторского подхода. Но «взрослые» темы требуют, прежде всего, конечно, изучения азов налогообложения, понимания функций налогов в государстве. Всем на старте желаем терпения, успехов в достижении цели и вдохновения», - говорит председатель оргкомитета конкурса, руководитель УФНС России по Смоленской области Т.А.Рыбалко.

По традиции сотрудники инспекций и учителя проведут в школах уроки налоговой грамотности. Они позволят не только уяснить материал, полезный для будущих налогоплательщиков, но и вооружить участников творческого состязания необходимым знанием.

Напомним, конкурс «Налоги – паруса государства» проходит в два тура. Стать участниками областного этапа могут лишь работы, занявшие призовые места в районном состязании. Окончательные итоги конкурса будут подведены в апреле-мае 2019 года, однако прием работ в инспекциях области завершится 18 января 2019 года.

8. О проведении конкурса творческих работ среди учащихся
общеобразовательных школ Смоленской области:
"Налоги — паруса государства".

Управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области    совместно с Департаментом Смоленской области по образованию и  науке  и делам молодежи  проводит  конкурс  творческих  работ  среди  учащихся общеобразовательных школ Смоленской области под девизом: "Налоги — паруса государства".

В конкурсе участвуют:

- школьники 12-17 лет, проживающие на территории Смоленской области, по двум возрастным группам:

1 группа — 12-14 лет;

2 группа — 15-17 лет.

(возраст определяется по состоянию на 31 декабря 2018 года);

-школьные учителя.

Номинации творческих работ:

1. Стихотворные произведения о налогах

2. В прозе о налогах (рассказы, очерки, фельетоны, басни, сказки и прочее)

3. О налогах в красках (рисунки)

4.Уроки о налогах (сценарии уроков налоговой грамотности, интегрированных Интернет – практикумов  о сервисах налоговой службы, классных часов «Я – честный налогоплательщик!», методические материалы к урокам о налогах)

Темы творческих работ:

• "Налоги — это деньги, которые возвращаются каждому";

• "Есть такая профессия - налоговый инспектор",

• "Чтобы счастлива была моя любимая страна!",

• "Какой я представляю свою налоговую инспекцию через десять лет?".

• "Сайт налоговой службы помогает быть честным налогоплательщиком",

• Налоговый родник – источник жизни государства ".

"Мой папа (мама, старшая сестра, старший брат, бабушка, дедушка) собирает налоги",

• " Фотоэссе: я плачу налоги».

Условия:

Объем сочинений и прозаических работ до 4 печатного текста (14 шрифт; 1,5 интервала между строками). При использовании фирменной символики не допускается изображение старого логатипа службы. В номинации «О налогах в красках» принимаются работы, выполненные карандашами, красками, фломастерами на плотной бумаге формата А4.

Учителя представляют свои работы в номинации «Уроки о налогах».

Конкурс проводится в 2 тура.

1. I тур — с 1 октября 2018 года  по 18 февраля 2019 года.

1.1 Работы принимаются Межрайонной ИФНС России №1по Смоленской области.

1.2 Для участия в конкурсе претенденту необходимо предоставить следующее:

1.2.1 конкурсную работу;

1.2.2 заявку на участие в Конкурсе с указанием возраста участника;

1.2.3 фотографию участника (лицо анфас или три четверти) в электронном виде с расширением не менее 300 dpi в формате JPG с наименованием файла латиницей, например: MRI_№1_Ivanova_Elena_10let_ foto. JPG.

1.3 Оценку конкурсных работ проводит на местах жюри в составе представителей       налоговой инспекции, районных отделов образования и преподавателей школ.

1.4  Итоги I тура подводятся в срок до 16 февраля 2019 года.

2. II тур проводится с 1 марта по 1 апреля 2019 года.

2.1 Во II туре рассматриваются работы победителей районных Конкурсов, занявшие с I по Ш места в каждой возрастной группе и по каждой номинации.

2.2 Оценку конкурсных работ проводит оргкомитет Конкурса.

2.3 Итоги II тура Конкурса (заключительное мероприятие) подводятся  в  апреле  - мае 2019 года.

Награждение победителей II тура проводится в УФНС России по Смоленской области.

1. На заключительное мероприятие приглашаются  победители Конкурса.

2. Участники Конкурса, занявшие I, II и Ш места в двух возрастных  группах, награждаются грамотами и подарками.

 

Заместитель начальника Межрайонной ИФНС
России №1 по Смоленской области – советник
государственной гражданской  службы РФ 2 класса                                                                    О.Е. Ваулина

Назад

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования - Ершичский район Смоленской области, 2018               

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8(48155) 2-16-60 тел./факс.: 8 (48155) 2–16–60
E–mail: ershadm@yandex.ru
Ershichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216580, Смоленская область, Ершичский район, с.Ершичи, ул. Советская, д. 22

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!