Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Версия для слабовидящих


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Новости

17.04.2013 14:01Просмотров: 0Николай Кузнецов провел прием граждан

Прием граждан провел заместитель Губернатора Николай Кузнецов. Проблемы в районе скапливались годами, часть из них вице-губернатору совместно с муниципальными властями удалось сдвинуть с мертвой точки.

  «Люди должны чувствовать и знать, что система власти есть, она работает и помогает. Я прошу муниципальные власти не забывать свои обязанности и предвосхищать обращения людей, работайте на опережение, помогайте до того, как они придут к вам с жалобой на проблему», - обратился Николай Кузнецов к руководству района.
  Среди более чем пятидесяти вопросов, с которыми жители района обратились к вице-губернатору, основное место заняли проблемы газификации, ремонта дорог, трудоустройства и здравоохранения.
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пенсионерка из села Ворга Надежда Киреенкова рассказала, что единственную дорогу, связывающую ее с цивилизацией, разбили лесовозы местного предпринимателя, который с конца прошлого года взялся разрабатывать на краю деревни делянку. 77-летняя старушка теперь не может пройти по разбитой дороге не только в магазин за хлебом, даже 100 метровая дистанция до колодца представляется для бабушки непреодолимой преградой. Устные обращения в местную прокуратуру ничего не дали. «Один раз приехала полиция и оштрафовала водителя, но им все нипочем, как ездили, так и ездят, а дороги уж совсем нет», - сетует Надежда Михайловна. Николай Кузнецов посоветовал местным властям обратиться в суд с требованием прекращения договора аренды с недобросовестным арендатором. Кроме того, в ближайшее время будет направлено письмо на имя районного прокурора с просьбой подачи иска в суд с требованием восстановления разрушенного участка дороги.

Ирина Смоллер пришла на прием к вице-губернатору за помощью в ремонте крыши. Женщина проживает с сыном инвалидом 1 группы в трехквартирном бараке. С края, где живет мать с сыном, крыша барака окончательно прохудилась, требуется ремонт. «Своими силами не могу отремонтировать, очень дорого и накладно все это. Сын тоже не может помочь, у него нет обеих ног, но он не растерялся по жизни, входит в группу «Серпантин», занимается танцами на коляске, постоянно участвует в общероссийских и международных соревнованиях», - рассказала свою историю Ирина Вячеславовна. Женщина отметила, что администрация Ершичского района не забывает об их семье, помогая по мере сил в решении текущих проблем. Несмотря на то, что жилье приватизировано, Николай Кузнецов попросил местные власти помочь женщине и ее сыну в ремонте крыши. Глава Ершичского района Владимир Каменной пообещал выделить семье 30 листов шифера.

Пенсионерка, жительница деревни Корсики Зинаида Гапеева обратилась по поводу своей дочери. В 2010 году девушке была сделана операция на головном мозге. После операции по удалению доброкачественной опухоли у пациентки стали случаться эпилептические припадки. Но, несмотря на то, что все медицинские заключения говорят о том, что признаки инвалидности у девушки никуда не делись, осенью 2012 года медико-социальная экспертиза вначале в Рославле, а затем областная МСЭ сняла с нее инвалидность, оставив фактически больную девушку, с постоянными приступами эпилепсии, без льготных лекарств. «Два года, пока была на группе, получала лекарства бесплатно, с осени 2012 года группу инвалидности сняли. Лекарства теперь я покупаю на свою пенсию, в месяц выходит по 4600 рублей. Приступы у дочери не прекратились, учащенное сердцебиение, дергается голова, спазмы мышц на всем теле», - плакала на приеме, рассказывая свою историю, Зинаида Антоновна. По словам главного врача Ершичской ЦРБ решение МСЭ об отсутствии у девушки признаков нетрудоспособности, вызвало негодование у всего врачебного сообщества района. Отменить решение областной медико-социальной экспертизы могут только в Москве, но и там, по мнению врача, зачастую подтверждается решение, принятое на местах. Заместитель Губернатора отметил, что данный вопрос находится на рассмотрении главы региона Алексея Островского. «Уверен, что совместно с Департаментом по здравоохранению мы найдем выход их сложившейся ситуации и постараемся вам помочь», - сказал вице-губернатор.

Подводя итоги приема граждан по личным вопросам в Ершичском районе, Николай Кузнецов обратился к местным властям с просьбой более внимательно относиться к проблемам и чаяньям граждан: «Нужно победить безнадегу, показать, что власть есть и она поможет», - подчеркнул он.

Назад

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования - Ершичский район Смоленской области, 2017               

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8(48155) 2-16-60 тел./факс.: 8 (48155) 2–16–60
E–mail: ershadm@yandex.ru
Ershichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216580, Смоленская область, Ершичский район, с.Ершичи, ул. Советская, д. 22

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!