Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Версия для слабовидящих


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Новости

07.02.2018 14:31Просмотров: 14Маркировка детских удерживающих устройств.

Для обеспечения максимальной защиты самого маленького пассажира каждый родитель в первую очередь должен позаботиться о наличии в автомобиле удерживающего детского кресла. Учитывая, что на современном рынке представлены кресла от большого количества производителей, как отечественных, так и зарубежных, которые различаются по весу и возрасту их будущего владельца, удобству использования, уровню безопасности, качеству используемых материалов, способу крепления, форме, надежности и конечно ценой.

 Роспотребнадзор считает необходимым довести до сведения потребителей информацию, которая должна помочь сделать правильный выбор при покупке детского автокресла.

Маркировка детского удерживающего устройства должна включать:

- полное или сокращенное название предприятия-изготовителя либо фабричную марку, а также год производства;

- чертеж, обозначающий способ правильного пристегивания;

- несъемную табличку «ОЧЕНЬ ОПАСНО - Не использовать на сиденьях, оборудованных надувными подушками» если удерживающее устройство обращено назад. Надпись на табличке должна быть на русском языке;

- обозначение категории удерживающего устройства: "универсальное", "ограниченное", "полууниверсальное" или "особое";

- группы по массе ребенка, для которого предназначено устройство, а именно: 0 - 10 кг; 0 - 13 кг; 9 - 18 кг; 15 - 25 кг; 22 - 36 кг; 0 - 18 кг; 9 - 25 кг; 15 - 36 кг; 0 - 25 кг; 9 - 36 кг; 0 - 36 кг;

- буквы Y для устройства с проходящей между ног лямкой;

- буквы S для специального удерживающего устройства.

Обозначения должны быть четкими и нестираемыми, наносятся на соответствующую табличку или проставляют непосредственно на лямке, табличке.

Маркировка должна быть износостойкой.

Использование детских удерживающих устройств, относящихся к "универсальной", "полууниверсальной" и "ограниченной" категориям, допускается на передних и задних сиденьях, если устройства устанавливают в соответствии с инструкцией предприятия-изготовителя.

В непосредственной близости от места, где в устройстве находится голова ребенка, должен быть стационарно прикреплен предупредительный знак с минимальной текстовой информацией.

Одновременно на упаковочной коробке должен быть указан адрес, по которому покупатель может обратиться за получением дополнительной информации об установке детского удерживающего устройства в конкретных автомобилях.

К каждому устройству должна быть приложена Инструкция на русском языке, которая обязательно должна содержать следующие сведения:

- сведения о методе установки, который иллюстрируется с помощью фотографий и/или очень четких рисунков;

- сведения о весовых группах, для которых предназначено устройство;

- рекомендации и предупреждения о состоянии всех крепежных лямок удерживающего устройства;

- рекомендации о том, чтобы ребенок не оставался без присмотра в детском удерживающем устройстве и другие требования, установленные стандартом.

Требования по безопасности к удерживающим устройствам для детей установлены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877. Согласно ТР ТС 018/2011 удерживающие устройства для детей отнесены к компонентам транспортных средств и на этом основании входят в перечень объектов технического регулирования.

На основе Правил ЕЭК ООН № 44 в Российской Федерации утвержден и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 20.12.2005 № 318-ст «ГОСТ Р 41.44-2005. Национальный стандарт Российской Федерации. Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах», устанавливающий требования к безопасности детских удерживающих устройств, в рамках которого каждое детское удерживающее устройство подвергается испытанию по заявке предприятия-изготовителя с учетом требований, установленных национальным стандартом.

В случае возникновения вопросов, при покупке удерживающего детского кресла, потребитель имеет право обращаться в территориальный отдел Управление Роспотребнадзора по Смоленской области в Рославльском, Ершичском, Шумячском районах за разъяснениями.

Наш адрес: 216500, г. Рославль, ул. Каляева, д.70.
Тел. 8(48134) 4-17-38, 8(48134) 6-73-02
Специалист-эксперт                                                                          Осипцова О.Н.
Назад

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования - Ершичский район Смоленской области, 2018               

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8(48155) 2-16-60 тел./факс.: 8 (48155) 2–16–60
E–mail: ershadm@yandex.ru
Ershichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216580, Смоленская область, Ершичский район, с.Ершичи, ул. Советская, д. 22

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!