Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Версия для слабовидящих


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Новости

12.03.2015 14:25Просмотров: 0«Мираторг» инвестирует 4 миллиарда рублей в проект мясного животноводства на Смоленщине

«Мираторг» инвестирует 4 миллиарда рублей в проект мясного животноводства на Смоленщине
 
Ведущий оператор российского рынка мяса - агропромышленный холдинг «Мираторг» инвестирует 4 миллиарда рублей в создание на территории Смоленской области комплекса по развитию производства высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота. Соответствующее Соглашение подписали в Москве Губернатор Смоленской области Алексей Островский и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
 
По итогам подписания столь экономически значимого документа Губернатор Алексей Островский, президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник, руководитель исполкома национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, первый заместитель директора дирекции природных ресурсов и строительства «Внешэкономбанка» Гульнара Фатхуллина и вице-президент по финансам АПХ «Мираторг» Вадим Котенко дали пресс-конференцию в центральном офисе «Интерфакса». 
 
Взявший слово президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник пояснил: «Мы начали проект в 2010 году, за четыре года нам удалось реализовать первый этап развития этого проекта, успешно, во многом благодаря совместной работе с «Внешэкономбанком». 
 
По его словам на данный момент уже создана инфраструктура развития мясного КРС во всем Нечерноземье Российской Федерации. Агропромышленный холдинг, по сути, «с нуля» построил вертикально интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» в Брянской и Калининградской областях с крупнейшим в Европе поголовьем КРС в 300 тысяч голов. Проинвестировано около 32 миллиардов рублей, создано около четырех тысяч рабочих мест в Брянской области, обработано 270 тысяч гектар, начали работать 33 фермы, построен и запущен мясоперерабатывающий комплекс. 
 
Второй этап проекта, который реализуется при поддержке «Внешэкономбанка», предусматривает создание межрегионального животноводческого кластера, в который войдут Смоленская, Орловская, Калужская, Брянская, Тульская и Курская области. Согласно инвестиционному проекту, в Смоленской области к 2018 году поголовье скота составит 36,5 тысяч голов, под растениеводство и кормозаготовку будут обработаны более 20 тысяч гектаров. В рамках проекта на территории региона планируется создание четырех высокотехнологичных ферм, которые дадут около 350 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в реализацию проекта на территории региона – 4 миллиарда рублей. 
 
«Мы начали переговоры с различными регионами, в частности со Смоленской областью, достаточно быстро договорились об условиях, благодарны за это Алексею Владимировичу Островскому, – отметил Виктор Линник. – Мы видим нормальную рабочую ситуацию, поддержку и через регионально значимые программы и через помощь в создании инфраструктуры – электричество, газ, дороги. Надеюсь – это только начало нашего плодотворного сотрудничества со Смоленской областью». 
 
Комментируя подписание соглашения, Алексей Островский сказал: «Администрация региона очень воодушевлена тем, что такая серьезная компания как «Мираторг» выбрала нашу область для реализации инвестиционного проекта. Мы констатируем и уверены, что базовые условия, созданные «Мираторгом» в последние годы, не удастся превзойти по объективным и субъективным причинам более никому в Российской Федерации, тем более, в условиях санкций, которым подверглась наша страна. 
 
Спасибо Виктору Вячеславовичу за высокую оценку совместного взаимодействия, мы действительно постарались максимально быстро, эффективно откликнуться на предложение компании, ее руководства. Мною были даны соответствующие поручения муниципальным администрациям, для того чтобы оперативно выйти на подготовку участков под строительство ферм. Я надеюсь, что первые четыре фермы станут началом нашего взаимовыгодного сотрудничества. В планах компании, насколько мне известно, строительство более десяти ферм на территории региона. Мы, безусловно, окажем в рамках существующих программ необходимую поддержку: и в виде субсидий, и в виде строительства, развития инфраструктуры». 
 
В свою очередь, представитель «Внешэкономбанка» Гульнара Фатхуллина также отметила важность и значимость проекта: «Внешэкономбанк» активно участвует в реализации государственной политики, направленной, прежде всего, на развитие отечественного агропромышленного комплекса, укрепление продовольственной безопасности страны. В этом смысле проект «Мираторга» по воссозданию отрасли мясного скотоводства в России, безусловно, уникален, и нам повезло, что именно «Внешэкономбанк» принимает в этом проекте участие. Этому предшествовала длительная, скрупулезная экспертиза. В итоге, решение принято было безусловно. С учетом очень успешных результатов работы по первой очереди, принято решение об удвоении мощности и предоставлении порядка 742 миллионов долларов. В присутствии премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева 27 января было подписано кредитное соглашение о выделении первого транша порядка 426 миллионов долларов. Банк по-прежнему уверен, что усилия «Мираторга» в развитии мясного отечественного скотоводства простимулируют и других производителей кормить страну российской высококачественной говядиной». 
 
Что касается обязательств Смоленской области в рамках подписанного соглашения, то они касаются обеспечения инфраструктуры: газ, вода, электричество, подъездные дороги. Также речь идет о возмещении затрат компании на уплату процентов по инвестиционным кредитам, ежегодно в течение трех лет. По информации, прозвучавшей в ходе пресс-конференции, первые четыре фермы будут построены в Рославльском, Ершичском и Шумячском районах. Реализация проекта уже идет. В ближайших планах компании – разместить летом на Смоленщине поголовье скота. 
 
12 марта 2015 года 
 

 

Назад

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования - Ершичский район Смоленской области, 2017               

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8(48155) 2-16-60 тел./факс.: 8 (48155) 2–16–60
E–mail: ershadm@yandex.ru
Ershichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216580, Смоленская область, Ершичский район, с.Ершичи, ул. Советская, д. 22

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!