Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Версия для слабовидящих


Официальный сайт

Администрации

муниципального образования-

Ершичский район  Смоленской области

Новости

27.10.2015 16:11Просмотров: 0Государственный пожарный надзор предупреждает!

Государственный пожарный надзор предупреждает!

Государственный пожарный надзор Рославльского, Ершичского и Шумячского районов, а так же ПЧ 13, проводят ряд профилактических и агитационно-массовых мероприятий, направленных на предупреждение пожаров, гибели и травмирования людей на объектах экономики и жилого фонда района. Это выступления, беседы, инструктажи в коллективах, публикация статей и заметок в местной печати, выступления по радио, проверки и обследования частного, ведомственного и жилого муниципального фонда и объектов экономики и т.д.

Ежегодно в среднем около 500 должностных лиц и граждан привлекаются к административной ответственности за невыполнение требований правил пожарной безопасности. Беспечность, халатность, неосторожность домовладельцев и квартиросъемщиков порождают около 80 процентов пожаров в жилых домах и надворных постройках граждан.

Хотелось бы обратить особое внимание руководителей экономики, Глав сельских администраций, должностных лиц ЖКХ на выполнение мероприятий, направленных на повышение противопожарной устойчивости объектов экономики и жилого фонда нашего района, а также предупреждение гибели и травмирования людей при пожарах.

Согласно  ст.37 федерального закона «о Пожарной безопасности» № 69 от 18.11.1994г. Руководители организации имеют право: создавать, реорганизовывать и ликвидировать в установленном порядке подразделения пожарной охраны, которые они содержат за счет собственных средств;

-вносить в органы государственной власти и органы местного самоуправления предложения по обеспечению пожарной безопасности;

-проводить работы по установлению причин и обстоятельств пожаров, произошедших на предприятиях;

Руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности в пределах своей компетенции на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.

Напоминаем Вам, что согласно правилам пожарной безопасности Территории населенных пунктов и организаций, в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п.  В пункте 327, правил пожарной безопасности указано, что не разрешается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

Государственный пожарный надзор считает, что стабилизировать обстановку с пожарами и усилить противопожарную защищенность объектов экономики и жилого фонда можно только тогда, когда до сознания каждого дойдет то, что, соблюдая требования правил пожарной безопасности, Вы сохраняете прежде всего свое благосостояние, жизнь и здоровье.

Детская шалость с огнем.

Анализ причин пожаров показывает, что они часто вызваны отсутствием у детей навыков осторожного обращения с огнем, недостаточный контроль за их поведением, а в ряде случаев неумение правильно организовать досуг детей.  Шалость с огнем приводит не только к пожарам, но и за частую к гибели и травматизму детей.

В возрасте от трех до семи лет дети в своих разнообразных играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируют их труд. Велика любознательность ребенка.      Ему хочется как можно скорее все узнать и испытать самому, и, конечно, в первую очередь детей интересуют яркие и запоминающиеся явления. А то может быть интереснее огня, с которым в детстве он встречается на каждом шагу? Постепенно ребенок овладевает умением пользоваться различными предметами. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома не решиться поиграть с коробкой спичек , не захочет поджечь бумагу, не заинтересуется электрической плиткой или чайником, не устроит костер, который он когда либо видел в лесу . Бывают случаи когда взрослые вынуждены оставлять ребенка на какой-то промежуток времени без своего надзора. Однако, прежде чем уйти из дома, необходимо поручить наблюдение за ребенком старшим детям или кому-нибудь из взрослых. Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случаи пожара они не смогут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу. Кроме того, спасаясь от огня и дыма, дети, обычно, прячутся в шкафах, под кроватями, столами, в углах комнат. Отыскать детей в обстановке пожара далеко не легко.

Часто, подражая взрослым, дети начинают украдкой курить, выбирая при этом такие места, где можно надежно спрятаться от взрослых. При появлении родителей или педагогов они стремятся скрыть свой поступок –бросить непотушенную сигарету куда попало, не думая , что может произойти пожар.

Где и как ребята проводят свой досуг, с кем они дружат, какими игрушками они увлекаются – все эти вопросы должны быть предметом постоянного внимания родителей. Нередко пожары возникают от неумелого обращения школьников с бытовыми приборами, которые в последствии служат причиной пожара. В этом есть доля вины и родителей.      Следует иметь в виду, что если пожар произойдет в результате безнадзорности детей с причинением какого-либо ущерба, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.

Начальник отделения ОНД Рославльского,
Ершичского и Шумячского районов                                                               Д.Д. Блинков.
Назад

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация муниципального образования - Ершичский район Смоленской области, 2017               

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8(48155) 2-16-60 тел./факс.: 8 (48155) 2–16–60
E–mail: ershadm@yandex.ru
Ershichi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216580, Смоленская область, Ершичский район, с.Ершичи, ул. Советская, д. 22

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!